Tajas Haferflocken-Leckerchen
von Jessica Rolfini
Zutaten:
- ½ kg Haferflocken
- 250-300g Huhn (alternativ Herz, Leber oder anderes Fleisch), in der Moulinette klitzeklein zerhackt
- 2 Eier
- ½ l laktosefreie Milch (unbedingt laktosefrei, da sehr gut verträglich)
- 2 Karotten (Apfel oder anderes Obst/Gemüse nach Belieben) in der Moulinette zerhackt
Zubereitung:
- Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer so lange verrühren, bis eine pampige Masse entsteht. 20 Minuten stehen lassen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 20-25 Minuten bei 180 °C backen.
- Diese Leckerchen bleiben weich, nicht im Ofen lassen bis sie knusprig werden!
- Leckerchenmasse in Streifen schneiden und was man nicht gleich braucht, einfrieren. Die gefrorenen Streifen nach dem Auftauen in kleine Würfel schneiden.