Getreidefreie Hundekekse
von Lorena Galanti, uns zur Verfügung gestellt aus ihrer Rezeptfibel zur Rohfütterung, www.chihuahualove.de
Die Zutaten:
- 2 Eier
- 1 Esslöffel im Mörser zerquetschte Sesamsamen,
- 1 Esslöffel geriebener Parmesankäse,
- 5-6 Esslöffel Kichererbsen- oder Buchweizenmehl.
Die Zubereitung:
- Die Eier mit den zerquetschten Sesamsamen und dem Parmesankäse vermischen, dann löffelweise soviel Kichererbsen- oder Buchweizenmehl hinzugeben, dass eine zähschmierige Masse entsteht.
- Die Masse ca. 2-3 mm dick auf ein Backpapier ausstreichen und im Backofen bei ca. 170°C für ca. 10 Minuten backen, dann mit einem Pizzateilerrad den Teig in kleine Karos teilen und weitere 10 – 20 Minuten backen, anschließend im Ofen lassen und Restwärme zum Austrocknen nutzen.
- Man kann die gebackene Platte dann in kleine Teilchen zerbrechen und als Leckerli in Maßen verfüttern.
Tipps:
- Statt Parmesankäse kann man auch rohe pürierte Leber, Hackfleisch, Pansenmehl oder getrockneten Fisch untermischen. Statt Sesamsamen auch Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, jeweils aber gemahlen.
- Kirchererbsenmehl gibt es im Asiashop oder bei gutsortierten türkischen Läden.
- Die Kichererbsenkekse mit Parmesan schmecken auch Menschen sehr lecker zu Rotwein!