Coras Gewürzkeks – Variante für die Weihnachtszeit
von Susanne Reber
Die Zutaten:
- 100 g Mandeln, frisch gemahlen
- 2 EL Carob (Johannisbrotkernmehl, gibt’s im Reformhaus)
- 2 Eier, freilaufend
- 250 g Topfen (halbfetter Quark)
- 300g Mehl
- 1 Prise Lebkuchengewürz (Tipp: Gewürze enthalten ätherische Öle, auf die empfindliche Hunde sensibel reagieren können und die quasi Medikamentenwirkung entfalten können. Im Zweifelsfall lieber darauf verzichten!)
- 1-2 EL Honig
Die Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem festen Teig ausrollen.
- Leckerchen ausstechen oder in jede andere beliebige Form bringen.
- Teig mit einer Gabel einstechen.
- Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15-20 Min. backen.