Coras indische Mangokekse
von Susanne Reber
Die Zutaten:
- 100 ml Mangopüree (gibt’s im Reformhaus oder Naturkostladen), ungesüßt oder mit ganz wenig Honig oder Fruchtdicksaft gesüßt
- 3 gehäufte Eßlöffel Kokosraspel
- 2 Eier, freilaufend
- 300g Mehl
- 1 Prise Kardamom, gemahlen (Tipp: Gewürze enthalten ätherische Öle, auf die empfindliche Hunde sensibel reagieren können und die quasi Medikamentenwirkung entfalten können. Im Zweifelsfall lieber darauf verzichten!)
- 100 g Cashewnüsse, frisch gemahlen
- 2 Eßlöffel Ghee (indisches Butterschmalz)
Die Zubereitung:
- Alle Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig ausrollen, Kekse ausstechen oder in wie auch immer gewünschte Form bringen.
- Die Mangokekse im vorgeheizten Ofen bei ca. 160 Grad 20 Minuten backen.