Hundebrioches
von Susanne Reber
Die Zutaten:
- 9 g Trockenhefe (Tipp: mit Rapunzel Bio-Trockenhefe aus dem Naturkostladen sind die Brioches ganz besonders locker geworden)
- 80 g Butter
- 50 g Räucherlachs (der Lachs kann auch durch Scamorza (Käse) oder Speck ersetzt werden)
- 2 Eier
- 450 g Mehl
- 1 TL Estragon, fein gehackt
- 1 TL Salbei, fein gehackt
- 1 TL Petersilie, fein gehackt
- 1 TL Gartenkerbel, fein gehackt
- 1 Eßl. Honig
- 4-5 Eßl. warmes Wasser
Die Zubereitung:
- Den Lachs in der Küchenmaschine pürieren.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem festen Teig verkneten (Knethaken benutzen).
- Den Teig 30 Min. gehen lassen (warmer Ort, keine Zugluft!).
- Den Teig in Muffinförmchen füllen, dabei dürfen die Förmchen nur zu 1/3 gefüllt sein. Den Teig noch einmal 30 Min. in den Förmchen gehen lassen. Wer möchte, kann auch kleine Briochesförmchen benutzen und richtige Brioches formen.
- Den Ofen auf 220 ° C vorheizen. Die Hundebrioches ca. 15-25 Min. backen.